You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kantor KPU Kepulauan Seribu Dikeluhkan Tak Memadai
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kantor KPU Pulau Seribu Butuh Renovasi

Kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kepulauan Seribu dinilai kurang memadai. Padahal, tahun depan akan dilangsungkan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) DKI Jakarta 2017.

Jadi harus segera direnovasi agar KPU bisa mempersiapkan diri menghadapi pilkada nanti

“Jadi harus segera direnovasi agar KPU bisa mempersiapkan diri menghadapi pilkada nanti,” ujar Eko Suroyo, Asisten Tata Pemerintahan dan Kemasyarakatan, Kabupaten Kepulauan Seribu, Jumat (22/1).

Dikatakan Eko, usul renovasi disampaikan lantaran Wakil Gubernur DKI Jakarta, Saiful Hidayat melarang pembangunan gedung pemerintahan baru baik di Pulau Karya maupun Pulau Pramuka.

KPU Apresiasi Warga Pulau Seribu

Sekretaris KPU Kepulauan Seribu, Karyadi Setiawan menambahkan, gedung yang ada saat ini dirasa terlalu kecil. Dampaknya, aktifitas persiapan dan pelaksanaan Pillkada DKI 2017 bisa tidak maksimal.

"Kantor yang ada sekarang kecil. Dengan direnovasi, nantinya, rapat-rapat bersama PPK dan PPS dapat dilakukan di kantor ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6828 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6289 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1428 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1399 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1291 personAldi Geri Lumban Tobing